Новости

В Карачевском районе перед судом предстанет местный житель за распространение наркотических средств в крупном и особо крупном размере
  Текст

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере в составе организованной группы).

 

По версии следствия, обвиняемый в период с 01 по 30 сентября 2021  года, путем оставления «закладки», получил для последующего незаконного сбыта наркотическое средство массой не менее 273,898 грамма, что является крупным размером, часть из которого он успел сбыть мелкими партиями.

 

Кроме того, злоумышленник 22 октября 2021 года, путем оставления «закладки», получил для последующего незаконного сбыта наркотическое средство массой не менее 500,074 грамма, что является особо крупным размером.

 

Однако, «закладчик» и другие участники организованной группы по независящим от них обстоятельствам не довели преступления, до конца, поскольку 22 октября 2021 года обвиняемый был задержан правоохранительными органами, а наркотические средства изъяты.

 

Обвиняемому грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

 

Уголовное дело направлено в Карачевский районный суд Брянской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей