Новости

Сотрудник компании сотовой связи, продававший информацию о клиентах оказался на скамье подсудимых
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Брянска утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего специалиста офиса продаж сотового оператора связи. Он обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138, ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 138, ч. 3 ст. 183, ч. 4 ст. 274.1 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, разглашение коммерческой тайны и неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации).


По версии следствия, обвиняемый, работая в офисе продаж оператора сотовой связи в городе Брянске, 4 и 5 марта 2022 года по достигнутой в одном из мессенджеров договоренности с неизвестным ему лицом за денежное вознаграждение осуществил незаконное фотографирование и передачу через мессенджер персональных данных и детализаций переговоров нескольких абонентов оператора сотовой связи.

За указанные противоправные действия на его банковский счет перечислены денежные средства в общей сумме более 9000 рублей.

Уголовное дело по существу рассмотрит суд.

После очередной попытки получения детализации абонента действия обвиняемого пресечены службой безопасности оператора сотовой связи.

 

Распечатать Архив новостей