Новости

Суд кассационной инстанции оставил в силе приговор в отношении жителя Красногорского района, осужденного за причинение знакомому тяжкого вреда здоровью по неосторожности и незаконное хранение пороха
  Текст

Судом кассационной инстанции оставлен без изменений приговор Красногорского районного суда от 27.04.2022 в отношении56-летнего местного жителя, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

В суде установлено, что 31 марта 2021 года во дворе одного из домов в д. Фошное Красногорского района мужчина во время демонстрации подаренного ему самодельного пистолета, снаряженного спортивно-охотничьим винтовочным патроном, произвел случайный выстрел. В результате неосторожных действий фигуранта пуля попала в височную область головы 32-летнему знакомому, приехавшему для оказания помощи в ремонте мотоцикла. Причиненное потерпевшему проникающее огнестрельное ранение головы повлекло тяжкий вред здоровью.

В ходе обыска в домовладении фигуранта сотрудниками полиции обнаружено незаконно приобретенное и хранимое им взрывчатое вещество (порох), которое он приобрел в 2015 году и хранил для изготовления самодельных пиротехнических изделий.

Суд приговорил виновного к 3 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 30 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с приговором суда ввиду его чрезмерной суровости, осужденный обжаловал его в суды апелляционной, а затем кассационной инстанций.

Суды вышестоящих инстанций не нашли оснований для удовлетворения жалобы осужденного, сочтя приговор законным, обоснованным и справедливым.

Распечатать Архив новостей