Новости

Клинчанин отправится в колонию за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратура г. Клинцы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. На основании представленных доказательств суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). 

Установлено, что 15 сентября 2022 года в г. Клинцы мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял принадлежащим ему автомобилем. Проведенным освидетельствованием установлено состояние алкогольного опьянения, а именно 1,13 мг/л в выдыхаемом воздухе.

При этом, в 2019 году он был привлечен судом к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения с назначением наказания в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами. Однако штраф он так и не оплатил, права в органы ГИБДД не сдал.

В судебном заседании фигурант вину признал в полном объеме, просил суд не лишать его свободы. Между тем изучением личности подсудимого установлено, что он имеет непогашенные судимости за умышленные преступления, в т.ч. две в 2022 году.

С учетом мнения государственного обвинителя суд отменил условное осуждение по ранее состоявшимся приговорам и окончательно назначил виновному наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд на 2 года 6 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей