Новости

Житель Орловской области предстанет перед судом в Брянске по обвинению в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Заместителем прокурора Брянской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Орловской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, 28 июня 2022 года мужчина, действуя в составе организованной группы, прибыл в ночное время в лесной массив Суземского района Брянской области, где подобрал сверток с различными наркотическими средствами общей массой более 67 кг, которые намеревался в дальнейшем сбыть путем осуществления «закладок».

Однако довести преступный умысел до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции, а наркотические средства изъяты из его автомобиля.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу Суземским районным судом.

Распечатать Архив новостей