Новости

Виновнику резонансного ДТП на ул. Речной г. Брянска, унесшего жизни 3 человек, отказано в условно-досрочном освобождении
  Текст

Брянской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области обеспечено участие в рассмотрении Клинцовским городским судом ходатайства 22-летнего осужденного ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания.

Молодой человек в июне 2020 года Володарским районным судом г. Брянска приговорен за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц), к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он на 2 года 6 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Позднее решением Володарского районного суда г. Брянска с осужденного взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в сумме более 6 млн рублей.

Как установил суд, вечером 07 октября 2019 года молодой человек, двигаясь на автомобиле Nissan Teana по ул. Речной г. Брянска со скоростью более 140 км/ч, выехал на полосу встречного движения и совершая опасный маневр обгона допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ 21703, касательное столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Volkswagen Passat и лобовое столкновение с двигавшимся по встречной полосе автомобилем Daewoo Matiz, который от удара выбросило в кювет.

В результате ДТП водитель автомобиля Daewoo Matiz и двое малолетних пассажиров от полученных травм скончались.

С учетом мнения участвующего в деле прокурора, а также поведения осужденного в местах лишения свободы, непринятия им достаточных мер к возмещению причиненного преступлением ущерба, судом в удовлетворении ходатайства отказано.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей