Новости

Житель города Кольчугино осужден за приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной и табачной продукции
 

Кольчугинским городским судом вынесен приговор местному жителю Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта в крупном размере немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками).

Судом установлено, что гражданин Г., являясь генеральным директором продовольственного магазина, незаконно приобрел и хранил в целях сбыта более 12 тыс. пачек немаркированной табачной продукции на сумму более 400 тыс. рублей и 1 219 бутылок немаркированной алкогольной продукции общей стоимостью около 226 тыс. рублей.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Г. наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Изъятая из оборота контрафактная табачная и алкогольная продукция уничтожена.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей