Новости

В Собинке вынесен приговор местному жителю, осужденному за применение насилия к представителю власти
 

Собинским городским судом вынесен приговор местному жителю П. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что 18 марта 2020 года П. в состоянии алкогольного опьянения находился на улице у одного из домов в городе Лакинске.

Там он был замечен участковым уполномоченным полиции, который задокументировал факт нахождения гражданина в нетрезвом виде в общественном месте и доставил его в Собинскую районную больницу для проведения медосвидетельствования.

При составлении медицинских документов П. попытался самовольно выйти на улицу, однако полицейский воспрепятствовал этому. Не желая исполнять законные требования сотрудника органов внутренних дел, П. нанес ему телесные повреждения, повлекшие в совокупности вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании П. полностью признал вину.

Соглашаясь с полицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил П. наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей