Новости

Прокуратурой города Владимира утверждено обвинительное заключение по делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб 9-летний мальчик
 

Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное

заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 44-летнего жителя областного центра Е. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 28 мая 2020 года в вечернее время водитель Е. двигался по проезжей части на улице Нижняя Дуброва в сторону улицы Верхняя Дуброва со скоростью около 60 км/ч.

В это время по неурегулированному пешеходному переходу переходил дорогу несовершеннолетний К.

В нарушение правил дорожного движения водитель, располагая технической возможностью для остановки транспортного средства, не принял мер к снижению скорости и не пропустил мальчика, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

Несовершеннолетнему причинены телесные повреждения в виде тяжелой сочетанной травмы головы и грудной клетки, сопровождавшейся переломами костей свода и основания черепа, ушибом головного мозга с кровоизлиянием под его оболочки.

Мальчик незамедлительно доставлен в Областную детскую клиническую больницу, где ему оказана медицинская помощь. Однако полученные телесные повреждения привели к нарушению жизненно-важных функций центральной нервной системы, в связи с чем 02 июля 2020 несовершеннолетний, не приходя в сознание, скончался.

Вину в совершенном деянии Е. признал в полном объеме.

По существу уголовное дело предстоит рассматривать Ленинскому районному суду города Владимира.

Распечатать Архив новостей