Новости

В Собинке вынесен приговор по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем потерю зрения потерпевшего
 

Собинским городским судом вынесен приговор местному жителю О. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что 04 сентября 2019 года в дневное время О. со своим знакомым проходил по улице Кооперативной города Собинки, где встретил мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Собака О. стала лаять на пьяного, что послужило причиной конфликта. Нетрезвый мужчина своим поведением продемонстрировал готовность к драке, но О. первым нанес ему удар рукой по лицу.

В результате полученной травмы потерпевший полностью лишился зрения на левый глаз.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил О. наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, полностью удовлетворен иск потерпевшей стороны о возмещении материального и морального вреда на общую сумму более 123 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей