Новости

По постановлению прокурора Юрьев-Польского района директор предприятия привлечен к ответственности за неиспользование земель сельхозназначения
 

Прокуратурой Юрьев-Польского района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в ООО «Шипилово».

Установлено, что земельные участки сельскохозяйственного назначения обществом по назначению не использовались (заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью).

Кроме того, обществом не проводились обязательные мероприятия по улучшению, защите сельскохозяйственных земель от ветровой, водной эрозии, предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

В этой связи прокурором района в отношении генерального директора ООО «Шипилово» возбуждено административное производство по ч.2 ст. 8.7 ​​​​​​​КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). По результатам его рассмотрения на виновное должностное лицо наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Исполнение постановления и устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей