Новости

Прокуратура Судогодского района в судебном порядке обязала администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных семей инженерной и транспортной инфраструктурой
 

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Жилище».

Выявлено, что в соответствии с постановлением главы администрации Судогодского района от 29.05.2019 №958 внесены изменения в перечень сформированных земельных участков на территории Вяткинского сельского поселения для предоставления многодетным семьям, согласно которым в данный перечень включено 18 участков на территории деревни Бараки Судогодского района.

Согласно проекту планировки данные участки сформированы и поставлены на кадастровый учет. Между тем они не обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой. Тогда как финансирование на эти цели предусмотрено муниципальной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Судогодского района на 2015 - 2020 годы», утвержденной постановлением главы администрации Судогодского района от 17.06.2015 №1056.

В результате отсутствия необходимой инфраструктуры создаются препятствия для осуществления индивидуального жилищного строительства, что влечет за собой уменьшение его объемов.

В целях обеспечения прав неопределенного круга лиц прокурором района направлено в суд административное исковое заявление к администрации района, в котором он потребовал обеспечить подготовку и утверждение проектно-сметной документации на строительство инженерной (водо-, тепло-, газо-, электроснабжение, водоотведение) и транспортной (дороги, тротуары) инфраструктуры к данным земельным участкам и провести указанные работы.

Также в рамках проверки по обращению заявительницы, проживающей в деревне Улыбышево, выявлены аналогичные нарушения. В этой связи в целях защиты прав многодетной семьи прокурор обратился в суд с аналогичным иском.

Требования прокурора удовлетворены. Решения суда не вступили в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей