Новости

Прокуратура Судогодского района потребовала устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на территории сельских кладбищ
 

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на сельских кладбищах.

Установлено, что земельные участки, на которых расположены кладбища в деревне Брыкино, поселке Андреево, селе Мошок и деревне Гонобилово, селе Спас-Беседа, не обвалованы.

На кладбищах в деревне Брыкино, поселке Андреево, селе Мошок и деревне Гонобилово отсутствуют системы проведения поливочных и уборочных работ и туалеты.

В местах захоронения в деревнях Брыкино, селе Мошок и деревне Гонобилово не имеется контейнерных площадок для сбора отходов.

На территории кладбищ села Спас-Беседа около площадки для мусоросборников и в селе Мошок образованы несанкционированные свалки, где складируются ритуальная утварь и другой мусор.

Кроме того, на момент проверки переполнена отходами контейнерная площадка у кладбища села Спас-Купалище.

По выявленным фактам прокурором района главам администраций Андреевского, Мошокского и Лавровского сельских поселений внесены представления. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей