Новости

Во Владимире вынесен приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка
 

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор 34-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, сопряженное с особой жестокостью).

Судом установлено, что 14 декабря 2019 года жена обвиняемого вернулась с 2-месячной дочкой с прогулки и застала мужа за распитием алкоголя. Между супругами произошел конфликт, во время которого ребенок проснулся и начал плакать.

  • плачем дочки и ссорой с женой, обвиняемый накинулся с кулаками на супругу, затем взял девочку на руки и несколько раз бросил на пол.

В стрессовом состоянии женщина уехала вместе с ребенком к своим родным.

На следующий день из-за ухудшения состяния здоровья девочки ее мать была вынуждена обратиться в лечебное учреждение. Врачи областной детской клинической больницы диагностировали у пострадавшей черепно-мозговую травму с переломом теменной кости.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил мужчине 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей