Новости

Прокуратура Судогодского района в судебном порядке добивается обеспечения ФАПов транспортной инфраструктурой
 

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения законодательства в рамках реализации Федерального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что в 2019 году департаментом здравоохранения Владимирской области выделены плановые ассигнования на строительство ФАПа поселке Передел и Картмазовского ФАПа, в рамках национального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

Контракт на строительство ООО «Феникс Групп» выполнен в срок, , однако из него удалены работы по озеленению и благоустройству в части асфальтного покрытия, в связи невозможностью проводить эти виды работ в зимний период.

Фельдшерско-акушерские пункты функционируют.

Вместе с тем в нарушение санитарно-гигиенических требований работы по озеленению и благоустройству на их территории до настоящего времени не выполнены.

В этой связи прокурором района в в суд направлено 2 заявления. В актах реагирования прокурор потребовал обязать Судогодскую центральную районную больницу им. Поспелова провести работы по озеленению и благоустройству, в части асфальтного покрытия на территории указанных объектов здравоохранения, а департамент здравоохранения администрации Владимирской области - выделить на указанные цели денежные средства.

Иски прокурора удовлетворены, департамент добровольно исполнил требования прокурора района о выделении финансирования.

Распечатать Архив новостей