Новости

Ковровская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасной эксплуатации аттракционов и содержания животных в цирке
 

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения 3 индивидуальными предпринимателями требований законодательства при использовании детских аттракционов, расположенных в парке им. В.А. Дегтярева.

Выявлены несоблюдение требований о фиксации надувного игрового оборудования, отсутствие необходимых приборов для измерения ветра, а также средств фиксации, информационных табличек, содержащих предупреждения и ограничения по возрасту, весу и росту, поврежденные конструкции аттракционов, создающие опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних.

В связи с изложенным, заместителем городского прокурора внесены представления.

Также прокуратурой проведена проверка индивидуального предпринимателя Сугарова В.Д., осуществляющего зрелищно – развлекательную деятельность, в том числе с привлечением животных (тигров, львов).

Проверочными мероприятиями установлено, что у владельца цирка отсутствовали план уборки помещений, предусматривающий периодичность уборки и дезинфекции, план мероприятий по дератизации и дезинсекции, план проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий по недопущению возникновения и распространения заразных болезней животных.

По фактам выявленных нарушений в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление.

В настоящее время меры реагирования находятся на рассмотрении, а фактическое устранение нарушений на контроле городской прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей