Новости

В Юрьев-Польском вынесен приговор телефонному мошеннику
 

Юрьев-Польский районным судом вынесен приговор неоднократно судимому М., 1987 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что М. в период отбытия наказания в исправительной колонии Ярославской области, используя незаконно находящийся в его распоряжении мобильный телефон, обманул жительницу города Юрьев-Польский, выдавая себя за сына последней, якобы задержанного сотрудниками полиции.

Для «решения проблем» он просил перевести ему деньги в сумме 80 тыс. рублей. В стрессовой ситуации женщина поверила мошеннику и перевела требуемую сумму на указанные им банковские счета. Позже потерпевшая позвонила своему сыну и выяснила, что его никто не задерживал.

Соглашаясь с позицией государственного обвинителя и учитывая активное содействие в расследовании преступления, явку с повинной, суд назначил М. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии строго режима, а с учетом отбываемого наказания, по совокупности, 4 года лишения свободы.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Ущерб потерпевшей подсудимый не возместил.

  • В очередной раз обращаемся ко всем читателям с призывом не перечислять денежные средства неизвестным лицам, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов, служб безопасности банков, государственных и коммерческих структур, предлагающих решить по телефону ту или иную проблему, получить компенсацию или выигрыш. Главный расчет злоумышленников заставить жертву следовать их указаниям. Прежде чем сообщать неизвестному лицу персональные данные банковской карты, перечислять деньги, убедитесь, что вас не обманывают.

 

Распечатать Архив новостей