Новости

В городе Радужный по требованию прокуратуры произведен перерасчет за некачественное водоснабжение
 

Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения на территории города Радужный жилищного законодательства, в части качества предоставления коммунальных услуг потребителям.

Проведенный анализ показал, что ЗАО «Радугаэнерго» при производстве работ на общегородских централизованных сетях водоснабжения превышена допустимая продолжительность перерыва подачи воды с последующим ухудшением ее качества в ряде многоквартирных домов.

В целях устранения выявленных нарушений генеральному директору ЗАО «Радугаэнерго», а также директору МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» ЗАТО город Радужный, управляющему указанными многоквартирными домами, внесены представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования собственникам помещений произведен перерасчет за коммунальные услуги в общей сумме около 380 тыс. рублей.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки ЗАО «Радугаэнерго» привлечено к административной ответственности по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами) в виде штрафа.

 

Распечатать Архив новостей