Новости

Кольчугинская межрайонная прокуратура выявила контрафактную алкогольную продукцию
 

Сотрудниками Кольчугинской межрайонной прокуратуры совместно со специалистом департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, оперуполномоченным ОЭБ и ПК ОМВД России по Кольчугинскому району проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции в магазине «Гастроном Барвиха», расположенном во Флорищинском сельском поселении.

В ходе проверочных мероприятий обнаружена и изъята алкогольная продукция различных наименований, находящаяся в обороте без товарно-сопроводительных документов, часть ее имела признаки подделки.

В отношении индивидуального предпринимателя Точилина А.С. по факту хранения алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, и оборота без соответствующей лицензии, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 14.16 и ч.3 ст. 14.17 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок).

 

Распечатать Архив новостей