Новости

Прокуратура Судогодского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе
 

Прокуратурой Судогодского района в муниципальных образованиях района проведены проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе.

Установлено, что на территории всех муниципальных образований утверждены Положения о порядке получения муниципальными служащими Судогодского района разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями.

Вместе с тем, в силу требований федерального законодательства муниципальному служащему разрешение представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении ряда некоммерческих организаций необходимо получать в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Такой порядок установлен ст. 9-1 Закона Владимирской области «О муниципальной службе во Владимирской области». В связи с чем муниципальные акты в указанной сфере утрачивают силу и подлежат отмене.

По результатам проведенных проверок в адрес глав администраций внесено 3 протеста и 4 представления, которые находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей