Новости

Собинская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности в зданиях администраций органов местного самоуправления
 

Собинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в помещениях, где гражданам оказываются муниципальные услуги.

Нарушения выявлены в администрациях поселка Ставрово, Асерховского, Куриловского и Толпуховского сельских поселений.

Например, в здании администрации поселка Ставрово не обеспечивалось открывание дверей эвакуационных выходов без ключа, над одним из выходов отсутствовало соответствующее световое табло, на самих путях эвакуации, а также под лестничным маршем складировались горючие материалы, пожарные извещатели располагались слишком близко к осветительным приборам, что могло привести к их некорректной работе при пожаре.

Факты хранения на путях эвакуации и под лестницами горючих материалов, в том числе различного муниципального имущества, выявлены в зданиях администраций Куриловского и Толпуховского сельских поселений.

В администрации Асерховского сельского поселения запасной эвакуационный выход не обеспечивал возможность безопасной эвакуации людей из здания, поскольку при высоте более 1 метра ступеньки для спуска отсутствовали, автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии.

Эвакуация через запасной выход второго этажа в здании администрации Толпуховского сельского поселения была невозможна, поскольку пожарная лестница на момент проверки отсутствовала. Кроме того, на объекте использовались огнетушители с истекшим сроком годности, проверки работоспособности системы автоматической пожарной сигнализации в регламентированные сроки муниципалитетом не проводились.

Выявленные нарушения послужили основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Также по выявленным нарушениям главам администраций внесены представления, приняты меры к устранению нарушений.

 

 

Распечатать Архив новостей