Новости

Прокуратура Юрьев-Польского района выявила нарушения миграционного и семейного законодательства
 

Прокуратурой Юрьев-Польского района совместно с УФСБ по Владимирской области проведена проверка соблюдения миграционного законодательства.

Установлено, что с целью легализации и получения разрешения на временное проживание в России, а также приобретения права на получение гражданства в упрощенном порядке, два гражданина республики Таджикистан, 1990 и 1995 года рождения, за денежное вознаграждение заключили фиктивные браки с жительницами Юрьев-Польского района, 1974 и 1987 года рождения.

При опросе указанные лица подтвердили факт фиктивного заключения браков, а также отсутствие каких-либо отношений друг с другом.

Однако указанные иностранные граждане использовали это обстоятельство для оформления права проживания на территории РФ сроком на 3 года с дальнейшей возможностью вступления в гражданство Российской Федерации.

В этой связи прокуратурой в суд направлено 2 исковых заявления о признании незаконными двух браков, заключенных гражданами Таджикистана с местными жительницами без намерения создания семьи.

  • После получения решений суда надзорным органом будет инициирована процедура аннулирования разрешений на временное проживание, а также рассмотрен вопрос о законности их пребывания в Российской Федерации.
  • Результат рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей