Новости

Во Владимире вынесен приговор по делу об угоне автомобилей группой лиц
 

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор двоим братьям - гражданам Республики Беларусь М. и К., проживающим и работающим во Владимире на строящемся объекте. В зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 166 и ч. 4 ст. 166 УК РФ (покушение на угон группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; угон группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья).

Судом установлено, что 13 февраля 2020 года в вечернее время 21-летний М. и 24-летний К. в состоянии алкогольного опьянения следовали на такси из бара до места проживания. В это время, разговаривая между собой на цыганском языке, они договорились об угоне данного автомобиля.

Реализуя задуманное, злоумышленники в агрессивной форме стали требовать от водителя остановить машину на неосвещенном участке дороги посреди леса.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, мужчина проигнорировал их угрозы и продолжил движение.

В это время один из соучастников, находясь на заднем пассажирском сидении, стал душить водителя рукой, в это время его брат пытался остановить автомобиль.

Несмотря на действия подсудимых, потерпевшему удалось направить транспортное средство на территорию госпиталя УМВД области, где он совершил столкновение с воротами.

Опасаясь быть задержанными на месте преступления, молодые люди выбежали из машины и направились к строящемуся объекту, где они работали.

По дороге подельники решили угнать еще один автомобиль. С данной целью они ворвались в будку охранника, и, нанося, ему многочисленные удары руками и ногами по голове и телу, требовали от него передать им ключи от автомобиля. Обнаружив их в замке зажигания, молодые люди заставили мужчину открыть им ворота и на чужой машине скрылись с места преступления.

Однако вскоре автомобиль выехал на обочину дороги и забуксовал, а злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

Вину в содеянном М. признал частично, К. - не признал. Однако государственный обвинитель представил суду исчерпывающие доказательства, изобличающие вину обоих подсудимых.

Соглашаясь с его позицией, суд назначил М. наказание в виде 5 лет лишения свободы К. - 6 лет лишения свободы. Отбывать его подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск прокурора города о взыскании с подсудимых в пользу территориального Фонда ОМС Владимирской области денежных средств, потраченных на лечение потерпевшего, в размере более 9 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей