Новости

В Собинке направлено в суд уголовное дело о многочисленных хищениях металлических изделий
  Текст

Собинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении шести местных жителей. Они обвиняются в совершении группой лиц по предварительному сговору ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ ( кража).

По версии следствия, с 12 июля по 27 сентября 2020 года указанные лица, действуя поодиночке и группой лиц по предварительному сговору, неоднократно похищали различные изделия из металла с территории нескольких объектов города Лакинска, сдавая затем их в пункты приема металла и получая денежные средства.

Совокупный ущерб от их преступных действий составил более 200 тыс. рублей, который возмещен лишь на треть путем изъятия похищенного сотрудниками полиции.

Стоит отметить, что большинство преступлений совершено обвиняемыми в состоянии алкогольного опьянения. Все они ранее судимы за совершение корыстных преступлений.

Одним из потерпевших по уголовному делу является федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва- Нижний Новгород Федерального дорожного агентства», у которого похищены чугунные дождеприемные и щелевые решетки, расположенные вдоль шумоизоляционных щитов автомобильной дороги общего пользования федерального значения М7 «Волга».

Уголовное дело предстоит рассматривать Собинскому городскому суду.

 

Распечатать Архив новостей