Новости

Во Владимирской области вынесен приговор по делу о сокрытии предприятием доходов в особо крупном размере
  Текст

Гусь-Хрустальным городским судом вынесен приговор бывшему генеральному директору ООО «Раско» М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в особо крупном размере).

Судом установлено, что с 2013 по середину 2018 гг. М. являлся президентом ООО «Раско», имеющим право на распоряжение денежными средствами предприятия. Он достоверно знал о наличии у общества задолженности по налогам, сборам, страховым взносам и другим обязательным платежам в федеральный бюджет и консолидированный бюджет Владимирской области в размере более 15 млн рублей.

С целью сокрытия денежных средств предприятия, за счет которых должно было производиться погашение имевшейся у ООО «Раско» недоимки по налогам, М. поручил своим сотрудникам направить распорядительные письма в адрес контрагентов предприятия с просьбами перечислить за ООО «Раско» в счет взаиморасчетов за поставленную продукцию денежные средства на расчетные счета третьих лиц, минуя заблокированные налоговым органом расчетные счета.

С учетом позиции стороны государственного обвинения по делу, суд назначил М. наказание в виде штрафа в размере 1 млн 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей