Новости

В Петушинском районе вынесен приговор местному жителю совершившему угон, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и убийство
  Текст

Петушинским районным судом вынесен приговор 58-летнему местному жителю Ц. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ноябре 2019 года Ц. в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире своего знакомого совместно с потерпевшим С., 1978 года рождения. Там у него возник умысел на неправомерное завладение (угон) автомобилем, принадлежащим последнему.

Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник взял со стола ключи от указанного автомобиля, с помощью которых открыл и завел машину и совершил поездку, попал в дорожно-транспортное происшествие, с места которого скрылся.

В мае 2020 года, Ц. находился в квартире совместно с потерпевшим Б., 1988 года рождения. В процессе распития спиртного между ними произошла ссора, в ходе которой подсудимый имеющимся при нем ножом умышлено нанес удар в живот потерпевшего.

Мужчине причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

В конце июня 2020 года Ц. и житель города Петушки Е., 1985 года рождения находились в квартире подсудимого, где при распитии спиртных напитков между ними произошел конфликт.

Ц. предложил потерпевшему выйти на лестничную площадку для разговора. Там, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, он ножом нанес потерпевшему один удар в область груди.

Смерть мужчины наступила на месте происшествия от колото-резанного ранения грудной клетки проникающего в брюшную полость с повреждением сердца, левой доли печени, желудка.

Вину в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью потерпевших подсудимый не признал.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд назначил Ц. наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей