Новости

Во Владимирской области вынесен приговор группе лиц, осужденных за организацию нарколаборатории
  Текст

Кольчугинским городским судом вынесен приговор двоим жителям Нижегородской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Судом установлено, что трое жителей Нижегородской области в середине 2019 года договорились об осуществлении совместной деятельности, направленной на незаконный сбыт наркотического средства - смеси, содержащей в своем составе наркотическое средство «мефедрон».

Лидер преступной группы Д. достиг договоренности с неустановленным лицом, которое приняло на себя обязанности по организации преступной деятельности, обеспечению ее членов необходимыми химическими реагентами, оборудованием и инструкцией по изготовлению наркотиков.

Подсудимые в свои очередь взяли на себя обязанности по организации на территории Кольчугинского района Владимирской области лаборатории для изготовления наркотического средства, которое по мере готовности предполагалось размещать в тайниках.

С 14 до 25 декабря 2019 года злоумышленники в одной из деревень Кольчугинского района изготовили мефедрон массой более 37 кг., который планировали сбыть бесконтактным способом.

Однако реализовать свой преступный умысел им не удалось, поскольку их деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Владимирской области, а наркотик изъят из незаконного оборота.

Подсудимые вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали полностью.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 9 месяцев каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

С лидером преступной группы органами предварительного следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором Кольчугинского городского суда от 03.02.2021 ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей