Новости

Прокуратура Киржачского района направила в суд уголовное дело о совершении особо тяжкого умышленного преступления против собственности
  Текст

Прокурором Киржачского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего гражданина республики Таджикистан и 40-летннего гражданина Социалистической республики Вьетнам. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

Установлено, что в ночь на 01 марта 2018 года согласно заранее оговоренному плану и распределенным ролям злоумышленники совершили разбойное нападение на складское помещение одной организации, расположенной в Киржаче, причинив насилие неопасное для жизни и здоровья работникам предприятия и охранникам и похитили имущество на общую сумму более 14 млн рублей, распорядившись им по своему усмотрению.

Обвиняемые вину в совершении особо тяжкого преступления не признали.

Уголовное дело предстоит рассматривать Киржачскому районному суду.

Распечатать Архив новостей