Новости

Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело о коммерческом подкупе и незаконном приобретении спецсредства для негласного получения информации
  Текст

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направленно в суд уголовное дело в отношении директора ООО «СКН-СФЕРА» Н. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации) и ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в августе 2020 года обвиняемый узнал об объявлении Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации округа Муром открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

С целью извлечения собственной выгоды он предложил представителю крупной коммерческой фирмы, заинтересованной в аренде данного участка, за денежное вознаграждение (коммерческий подкуп) отозвать свою заявку на участие в аукционе.

Осознавая незаконность его действий, представитель местного предприятия обратился в УФСБ России по Владимирской области с заявлением о противоправных действиях Н. и дал свое согласие на проведение оперативно-розыскных мероприятий с его участием.

14 августа 2020 года он передал злоумышленнику 8 млн рублей. После чего в этот же день заявка ООО «СКН-СФЕРА» на участие в открытом аукционе была отозвана, а ее директор задержан сотрудниками регионального УФСБ.

Кроме того, обвиняемый приобрёл у неустановленных лиц беспроводную миникамеру, предназначенную для скрытого аудио/видео наблюдения.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Муромским городским судом.

 

Распечатать Архив новостей