Новости

Прокурор Юрьев-Польского района провел выездной прием граждан в Небыловском сельском поселении
  Текст
  4 Изображения
   

Прокурором Юрьев-Польского района Артемом Карловым проведен прием граждан в Небыловском сельском поселении.

Вопросы, с которыми обратились граждане, касались жилищного законодательства, состояния и ремонта дорог, занятости, пресечения незаконной торговли спиртосодержащей продукции «на дому».

Заявители получили мотивированные ответы, даны разъяснения действующего законодательства.

Вопрос о возможном бездействии правоохранительных органов по пресечению незаконной розничной торговли алкоголем взят на контроль, дано поручение провести рейдовые мероприятия по выявлению незаконной торговли алкоголем и привлечении виновных лиц к ответственности.

На прилегающей к администрации сельского поселения территории расположены объекты (детская и спортивная площадки) обустроенные в рамках Национального проекта. 

При ​​​​​​​визуальном осмотре прокурором района обнаружены дефекты (отсутствовали качели, педали на велотренажере, наличествовал мусор, повреждения ограждений и др.).

Кроме того, при посещении местной аптеки, в которой льготники получают лекарства, выявлено 9 лиц, которые не могут реализовать свое право ввиду отсутствия необходимых препаратов (выписанные рецепты находятся на отсроченном исполнении). Из их числа, четверым - не выданы жизненно необходимые лекарства.

С данными гражданами на месте удалось оперативно связаться и пообщаться по телефону. Последние пояснили, что вынуждены приобретать препараты за собственные средства.

По всем выявленным нарушениям организована проверка, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

 

Распечатать Архив новостей