Новости

Прокуратура Киржачского района выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности хозяйствующих субъектов
  Текст

Прокуратурой Киржачского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности хозяйствующих субъектов.

Выявлены нарушения, связанные с отсутствием необходимой природоохранной документации в соответствии с категориями объектов.

Установлено, что ООО «Киржачский фанерный завод», ООО «Русстеклопласт», ООО «Морской каприз», ООО «Индастриал Платформ Групп Клима», ООО «Ирбис», а также ООО «ТК «Киржачская мебельная фабрика», ООО «Киржачские бани», ОАО «Киржачская типография», ООО «Киржачский завод металлоконструкций» не разработаны и не согласованы с департаментом природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лица, ответственные за проведение мероприятий при неблагоприятных метеорологических условиях по предприятию, производствам, цехам, участкам, иным объектам, не назначены.

В этой связи в адрес руководителей предприятий внесено 9 представлений, 6 из которых в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, 6 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Кроме того, прокуратурой района в отношении 7 должностных лиц возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), которые находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей