Новости

Прокуратура Судогодского района выявила нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами
  Текст

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения ООО «АкваТЭК» требований законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

Данное общество определено гарантирующей организацией в сфере водоснабжения на территории Мошокского сельского поселения и города Судогды.

В марте 2021 года в прокуратуру района поступили обращения жителей улицы Молодежной деревни Гонобилово по факту перерыва в водоснабжении на территории Мошокского сельского поселения.

Проверочными мероприятиями выявлено, что с 23 февраля по 30 марта 2021 года холодное водоснабжение в жилых домах №№ 20,21,22 отсутствовало. Был допущен перерыв в подаче воды более чем на 24 часа.

Также в марте 2021 года в прокуратуру района поступали обращения

жителей улицы Садовая города Судогды по аналогичному вопросу. Установлено, что с 22 февраля по 24 марта 2021 года холодное водоснабжение в жилых домах 15, 16, 18, 20 отсутствовало, допущен перерыв в подаче воды более чем на 6 часов.

По результатам проверки в отношении директора ООО «АкваТЭК» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Также в общество внесено представление, по результатам его рассмотрения 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей