Новости

Прокуратура города Владимира пресекла нарушения законодательства об организации питания детей-сирот
  Текст

Прокуратурой города Владимира проведены проверки исполнения законодательства об организации питания детей-сирот в общеобразовательных учреждениях.

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства во Владимирском детском доме им.К.Либкнехта. В ходе проверочных мероприятий отсутствовали необходимые пробы готовой продукции в течение 48 часов, имелись нарушения в заполнении бракеражного журнала, отсутствовали приборы измерения температуры и влажности воздуха на складе, допущенные работники кухни не прошли ежедневный гигиенический осмотр перед началом рабочего дня.

В Специальной коррекционной образовательной школе-интернете города Владимира для детей с тяжелыми нарушениями речи отсутствовали необходимые пробы готовой продукции в течение 48 часов, хранение спецодежды кухонных работников осуществлялось совместно с верхней одеждой персонала.

В школе-интернате № 30 имелись нарушения в заполнении бракеражного журнала, отсутствовали приборы измерения температуры и влажности воздуха на складе, спецодежда кухонных работников хранилась совместно с уличным уборочным инвентарем.

В муниципальном унитарном предприятии «КП Сунгирь» отсутствовали необходимые пробы готовой продукции в течение 48 часов, имелись нарушения при хранении продуктов на складе.

В этой связи прокуратурой города в адрес директоров указанных учреждений внесены представления, по результатам их рассмотрения 8 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора 1 лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 6.6 КоАП РФ

 

Распечатать Архив новостей