Новости

Во Владимирской области по иску прокуратуры суд обязал территориальный орган Пенсионного фонда РФ выплатить лицу, находившемуся в концлагере во время войны, единовременную выплату
  Текст

Органами прокуратуры Владимирской области проведена проверка информации в СМИ по вопросу получения местной жительницей единовременной денежной выплаты в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Установлено, что в селе Андреевское Петушинского района проживает Д., 1924 года, которая в 1941 году попала в окружение немецких войск и направлена в лагерь Шенефельд.

Несмотря на наличие в материалах пенсионного дела указанных сведений, территориальным органом Пенсионного фонда РФ дополнительные сведения в уполномоченных органах не истребованы, в апреле 2020 года женщине необоснованно отказано в указанной выше единовременной выплате.

Прокуратурой области истребованы архивные документы о том, что лагерь Шенефельд являлся филиалом концлагеря Равенсбрюк, позднее Заксенхаузен.

В этой связи в мае текущего года прокуратурой Петушинского района в суд направлено заявление о возложении на управление Пенсионного Фонда РФ в Кольчугинском районе обязанности произвести заявительнице единовременную выплату, предусмотренную Указом Президента РФ от 07.02.2020 № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

Требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей