Новости

Прокуратура города Владимира утвердила обвинительное заключение по делу о незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
  Текст

Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение в отношении 36-летнего местного жителя С. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Установлено, что 15 апреля 2021 года С. за 30 тыс. рублей осуществил продажу специального технического средства, предназначенного для негласного получения и передачи акустической информации, замаскированного под бытовую розетку электросети, с целью использования в отношении лиц, неосведомленных об этом.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал в полном объеме.

За совершение данного преступления С. может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Уголовное дело после вручения С. обвинительного заключения, будет направлено в Октябрьский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей