Новости

Кольчугинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере
  Текст

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя К. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что К. в марте 2021 года вступил в преступный сговор с В., направленный на завладение путем обмана имуществом ООО «Холдинг Кабельный Альянс», посредством заключения фиктивного договора поставки кабельно-проводниковой продукции от имени ООО «РН-Снабжение».

Согласно распределенным ролям в обязанности К. входило ведение переговоров от лица сотрудника ООО «РН-Снабжение», обеспечение оформления документов, организация и осуществление разгрузки вывезенной кабельно-проводниковой продукции для дальнейшего ее хранения и последующей реализации.

Его сообщник должен был создать сайт-двойник и фиктивный адрес электронной почты ООО «РН-Снабжение», составить фиктивный договор поставки, изготовить поддельные документы и печати организации.

Мошенническим путем злоумышленники заключили договор поставки на общую сумму около 53 млн рублей, не намереваясь оплачивать товар. Однако завершить преступный умысел до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками органов полиции в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

В ходе предварительного следствия К. раскаялся в совершенном преступлении и полностью признал свою вину.

Уголовное дело в отношении К. направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта расследованием не завершено.

Распечатать Архив новостей