Новости

Прокуратура Камешковского района направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий
  Текст

Заместителем прокурора Камешковского района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника тыла ОМВД района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организации и охраняемых законом интересов общества или государства).

  • установлено, что злоумышленник, используя свое служебное положение, распорядился по собственному усмотрению горюче-смазочными материалами ОМВД России по Камешковскому району, приобретенными за счет бюджетных средств, причинив материальный ущерб на сумму более 90 тыс. рублей.

Он систематически вносил в путевые листы завышенные сведения о количестве выданного сотрудникам дорожно-патрульной службы бензина, фактически его не выдавая.

С целью придания правового характера путевым листам с внесёнными в них ложными сведениями об объемах выданного топлива, он давал незаконные указания сотрудникам вносить в документацию несоответствующие действительности сведения об израсходованном ими при эксплуатации служебного транспорта количестве топлива и пройденном километраже.

Впоследствии он предоставлял на АЗС оформленные талоны с указанием количества и наименования подлежащего к выдаче бензина, заверенные личной подписью, после чего получал топливо.

Злоумышленник вину признал, возместил ущерб до направления уголовного дела в суд.

Дело будет рассматриваться Камешковским районным судом.

Распечатать Архив новостей