Новости

Во Владимирской области бывший декан юридического факультета Владимирского юридического института осужден за получение взятки
  Текст

Ленинским районным судом г. Владимира вынесен приговор бывшему декану юридического факультета Владимирского юридического института М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Судом установлено, что, будучи деканом факультета, М. обладал полномочиями по приему обучающихся, их переводу с курса на курс, допуску к экзаменам и защите выпускной квалификационной работы.

При исполнении должностных обязанностей за незаконное денежное вознаграждение в сумме 165 тыс. рублей, полученное им с августа 2016 по январь 2020 гг. он обеспечил зачисление жителя Московской области во Владимирский юридический институт на очную форму обучения без сдачи вступительных экзаменов. В последующем также без реального участия студента в образовательной деятельности в документацию вносились сведения об успешной сдаче зачетов и экзаменов.

С учетом позиции стороны государственного обвинения по делу, престарелого возраста подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года и с лишением права занимать должности в государственных учреждениях, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что уголовное дело в отношении него возбуждено Следственным управлением Следственного комитета России по Владимирской области во взаимодействии с региональным управлением ФСБ и отделом собственной безопасности регионального управления ФСИН.

Распечатать Архив новостей