Новости

В Гусь-Хрустальном вынесен приговор супругам-мошенникам
  Текст

Гусь-Хрустальным городским судом вынесен при говор супругам К. Она признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что подсудимые договорились инсценировать дорожно-транспортное происшествие, а затем предъявить иск на восстановительный ремонт автомобиля к администрации муниципального образования.

Для реализации преступных намерений они, поехали на машине по проспекту Советской власти в г. Гусь-Хрустальный, увидели яму в дорожном полотне, выпустили воздух из правого переднего колеса и инсценировали наезд на нее автомобиля.

Затем сообщили о якобы имевшем место ДТП в дежурную часть местного отдела полиции, демонстрируя сотрудникам ГИБДД спущенное колесо.

Сотрудники Госавтоинспекции оформили документы по факту ДТП и акт выявленных недостатков в содержании дорог.

Для производства оценки восстановительного ремонта автомобиля, подсудимый представил в специализированную организацию подложные предметы оценки - литой диск с повреждениями и разорванную шину, сообщив, что повреждения, якобы, получены в результате ДТП. Восстановительные услуги по ремонту оценили в 44,5 тыс. рублей.

После этого подсудимые обратились в мировой суд, представив пакет документов о ДТП и оценке ремонта.

По результатам рассмотрения их искового заявления суд вынес решение о взыскании с администрации г. Гусь-Хрустальный суммы ущерба и судебных расходов в размере более 70 тыс. рублей, выдан исполнительный лист.

Однако преступники не смогли довести задуманное до конца и предъявить исполнительный лист в службу судебных приставов по независящим от них причинам, поскольку исполнительный документ у мошенников изъяли сотрудники правоохранительных органов.

Учитывая полное признание подсудимыми вины и позицию стороны государственного обвинения по делу, женщине назначено наказание виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, а ее мужу - штраф в размере 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей