Новости

Во Владимире девушка осуждена за кражу денег у приемных родителей
  Текст

Октябрьским районным судом г. Владимира вынесен приговор 19-летней жительнице г. Москвы К. Она признанна виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе 2020 года К. поступила в московский колледж при Министерстве иностранных дел РФ, обучение в котором и проживание в столице приемные родители ей оплачивали.

Однако занятия К. не посещала и с родителями практически не общалась.

В марте 2021 года девушка, тайно проникнув в дом своих приемных родителей, взяла из шкафа их спальни денежные средства в размере 550 тыс. рублей и потратила значительную их часть на приобретение дорогостоящего телефона.

Заметив пропажу денег, мать и отец, пообщавшись с младшей дочерью, выяснили, что К. приезжала во Владимир и, поскольку не хотела видеться с родителями, попросила сестру впустить ее домой, когда их там не будет.

В судебном заседании К. согласилась в полном объеме с обвинением, изложенным государственным обвинителем, однако ущерб, причиненный преступлением, не возместила.

Принимая во внимание характер совершенного преступления, возраст и личность подсудимой, искренне раскаявшейся в содеянном, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания, не связанного с изоляцией от общества.

Суд согласился с его позицией и назначил К. наказание в виде условного лишения свободы на срок 1 год с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей