Новости

Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело об убийстве и ряде других тяжких преступлений, совершенных двумя молодыми людьми
  Текст

Гусь-Хрустальным межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении двух молодых людей 17 и 20 лет Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), п.«в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Девушке предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст.161 УК РФ (грабеж) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

17-летний П. и 20-летняя З. в июне 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в пос. Зеленый Дол, решили совершить нападение на пенсионерку, проживающую в указанном населенном пункте, с целью хищения ее денежных средств. В качестве оружия нападавшие договорились использовать топор.

Согласно достигнутой договоренности, П. должен был проникнуть в дом к потерпевшей, привести ее в бессознательное состояние, а затем открыть входную дверь З., совместно найти и похитить денежные средства.

Реализуя задуманное П. взяв топор, проник в дом к пожилой женщине, которая увидев парня, потребовала от него уйти.

Тогда П. решил совершить убийство пенсионерки и со значительной силой нанес ей топором несколько ударов по голове и телу, от которых потерпевшая потеряла сознание.

Непосредственно после этого П. покинул дом потерпевшей и сообщил ожидавшей его на улице З. о выполнении своей роли в совершении разбойного нападения.

Затем, вернувшись в дом к своей жертве П. и З. стали осматривать находившиеся там сумки, пакеты, предметы одежды и мебели, но, не обнаружив денег, покинули место преступления.

Вскоре после этого злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

Смерть пожилой женщины наступила в местной больнице, спустя месяц, от открытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

Кроме того, в середине июня 2021 года П. неправомерно завладел мопедом местного жителя без цели хищения.

А З. также обвиняется в угрозе убийством и грабеже, совершенных ею в середине июня 2021 года в отношении местной жительницы.

Уголовное дело направлено в Гусь-Хрустальный городской суд для рассмотрения по существу.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей