Новости

Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело о мошенничестве, совершенном депутатом местного Совета народных депутатов
  Текст
  • Заместителем прокурора Петушинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении депутата Совета народных депутатов г. Покров Петушинского района А. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что депутат А., выступая от имени директора строительной компании, но не являясь ее работником, а также будучи осведомленным о том, что указанная организация Арбитражным судом признана банкротом, предложил своей знакомой приобрести 2-комнатную квартиру стоимостью около 2 млн рублей в запланированном к строительству многоквартирном доме в г. Покров и стать участником долевого строительства.

В нарушение установленных законом требований, депутат заключил с женщиной заранее подготовленный предварительный договор, содержащий заведомо ложные сведения.

В силу доверительного отношения она согласилась с его условиями и передала А. деньги в сумме 400 тыс. рублей, а также право собственности на принадлежащую ей квартиру в г. Покров стоимостью около 1 млн рублей.

В последующем А. своих обязательств по предоставлению ранее обещанного жилого помещения не исполнил.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

А. грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей