Новости

Кольчугинская межрайонная прокуратура направила в суд дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств
  Текст

Кольчугинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего Л. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в июне 2021 года Л. с соучастниками (тремя местными жителями и еще одним неустановленным лицом) вступил в преступный сговор, направленный на совместный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет».

Для этого Л. совместно с недостигшим возраста уголовной ответственности Е. получили информацию о местонахождении тайника с крупной партией наркотиков.

После этого Л. совместно с другим подельником расфасовал наркотики и с привлечением еще двух подельников сделали на территории г. Кольчугино множество «закладок» общей массой 7,95 грамма для их последующей реализации наркопотребителям.

Однако Л. довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку тайники были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия Л. вину в совершенном им преступлении признал в полном объеме.

Уголовное дело по обвинению Л. направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.

Еще один фигурант не подлежит привлечению к ответственности в силу возраста, второй находится в розыске, третий – следствием не установлен, в отношении пятого дело расследованием не окончено.

 

 

Распечатать Архив новостей