Новости

Прокуратура Киржачского района в судебном порядке добивается устранения нарушений при оборудовании изолятора временного содержания
  Текст

Прокуратурой Киржачского района в рамках надзорных полномочий проведена проверка соблюдения в изоляторе временного содержания отделения МВД России по Киржачскому району требований законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Так, в ИВС должны оборудоваться помещения для производства следственных действий и проведения свиданий.

Установлено, что там имеются два одинаковых помещения, используемые для проведения свиданий и проведения следственных действий, в которых отсутствует стол сотрудника полиции.

В ходе проверки прогулочного двора выявлены нарушения в части необорудования его верхним помостом для постового внутреннего поста.

В камерах ИВС неправильно размещены двери и запорные устройства.

По всем фактам начальнику отделения МВД России по Киржачскому району внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, сообщено о выделении денежных средств и переустройстве ИВС в 2021 году. Однако при повторной проверке установлено, что нарушения не были устранены.

В этой связи прокурором района в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено соответствующее исковое заявление, Иск удовлетворен, решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Распечатать Архив новостей