Новости

Прокуратура г.Владимира провела отборочные туры интеллектуальных игр среди школьников и лицеистов
  Текст
  4 Изображения
   

В преддверии празднования Дня юриста прокуратурой города совместно с Владимирской областной библиотекой для детей и молодежи проведены отборочные туры в интеллектуальной командной игре «Что? Где? Когда?».

За игровым столом в упорной борьбе сразились учащиеся старших классов средних образовательных школ № 36 и № 10, гимназии № 23, Промышленно-коммерческого лицея.

В связи с предстоящим празднованием 300-летия прокуратуры России вопросы, подготовленные для ребят сотрудниками прокуратуры города, были посвящены исторической эпохе Петра I и основам российского права.

Продемонстрировав отменные знания истории и обществознания, в финал интеллектуальной игры вышли команды школы № 36 и гимназии № 23.

Юные знатоки ответили на непростые вопросы о богатой на события петровской эпохе, угадали, какой предмет находился в «черном ящике», попробовали силы в конкурсе «блиц».

Игрокам пришлось поломать головы над вопросами о Северной войне, Великом посольстве, формировании Сената и коллегий, создании русского флота и, конечно, о реализации Указа Петра I от 12 января 1722 года об учреждении Российской прокуратуры и делах первого прокурора П.И.Ягужинского.

Победители отборочного тура встретятся на финальной (заключительной) игре, которая состоится 6 декабря в молодежном корпусе Владимирской областной библиотеки для детей и молодёжи.

Распечатать Архив новостей