Новости

По постановлениям прокуратуры Селивановского района лесорубы, очищавшие створ трассы М-12, оштрафованы на крупные суммы
  Текст

В ходе проверок, проведенных прокуратурой Селивановского района, установлено, что в окрестностях пос. Первомайский ООО «Радуга» складированы бревна, спиленные при строительстве трассы М-12.

Древесина размещалась вдоль проселочной дороги в лесном массиве на территории лесничества, штабеля уложены в непосредственной близости от стены леса, местами между растущих деревьев, не опаханы противопожарной полосой.

В непосредственной близости от них была установлена бытовка для временного проживания рабочих, осуществляющих погрузочно-разгрузочные работы.

В радиусе 20 метров от нее на почве имелись места складирования бытового мусора, бывшей в употреблении пластиковой тары, железных бочек, деталей от автомобильной техники.

В​​​​​​​ этой связи прокурором района в отношении ООО «Радуга» вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.8.32 КоАП РФ, а также ч. 3 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах, совершенные в защитных лесах и нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров). . По результатам их рассмотрения на организацию наложены штрафы в размере 300 и 250 тыс. рублей.

Кроме того, по представлению прокуратуры нарушения устранены.

 

Распечатать Архив новостей