Новости

В Суздале по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о необеспечении ребенка лекарственными препаратами
  Текст

Суздальской межрайонной прокуратурой проведена проверка льготного обеспечения ребенка-инвалида, страдающего муковисцидозом, лекарственным препаратом, в ходе которой выявлены грубые нарушения требований законодательства.

Установлено, что несовершеннолетняя страдает кистозным фиброзом (муковисцидозом) более 10 лет, является ребенком-инвалидом.

Согласно выписного эпикриза из истории болезни, ей назначена терапия жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

С момента предоставления выписного эпикриза, то есть с 28.01.2022 в ГБУЗ ВО «Суздальская РБ» до настоящего времени лекарственным препаратом ребенок не обеспечен. В связи с отсутствием лекарственного обеспечения у маленького пациента обострился обструктивный бронхит, что является существенным ее нарушением прав на охрану здоровья и бесплатное лекарственное обеспечение.

В связи с этим, межрайонный прокурором материалы проверки направлены во Фрунзенский МСО СУ СК для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела взято на контроль межрайонной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей