Новости

В Муроме вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере
  Текст

Муромским городским судом вынесен приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что женщина, работая в должности главного бухгалтера ГКУ СО ВО «Муромский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», используя свое служебное положение, совершила путем обмана хищение денежных средств в общей сумме более 1, 3 млн рублей, перечисленных из бюджета региона, произведя необоснованные зачисления на свой лицевой счет, а также лицевые счета своих родственников и знакомых.

Позднее, работая в должности главного бухгалтера ГБУ СО ВО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат г. Мурома», с использованием служебного положения, она похитила денежные средства в общей сумме более 8 млн рублей, также произведя необоснованные зачисления на свой лицевой счет и лицевые счета своих родственников и знакомых.

Приговором суда злоумышленнице назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься финансово-хозяйственной деятельностью в государственных учреждениях на срок 2 года 6 месяцев.

Удовлетворён гражданский иск прокурора на сумму более 9 млн.руб. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей