Новости

Прокуратурой г. Владимира утверждено обвинительное заключение по факту хищения денежных средств граждан в крупном размере
  Текст

Прокурором города утверждено обвинительное заключение в отношении 46 – летнего жителя г. Владимира, обвиняемого в совершении семи эпизодов мошенничества в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Установлено, что весной 2017 года мужчина разработал преступный план совершения мошенничеств путем обмана граждан относительно осуществления им качественных строительных работ.

Для этого в период с апреля 2017 по ноябрь 2019 года он заключил договоры на выполнение работ по строительству домов и объектов, принадлежащих семи потерпевшим, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме и не имея нужной строительной техники и рабочих, обладающих познаниями в данной сфере.

Договоры составлялись таким образом, чтобы затруднить или вовсе сделать невозможным истребование денежных средств в гражданском порядке.

Кроме того, обвиняемый с целью создания видимости своей успешной деятельности, после заключения договоров, использовал в качестве рабочей силы постоянно меняющихся рабочих, а также низкокачественные материалы, которые доставлялись на объекты лишь для выполнения первоначальных работ.

Реализуя свой преступный умысел, мужчина получил от указанных граждан оплату, однако строительные работы, предусмотренные договорами, не исполнил.

Таким образом он похитил принадлежащие потерпевшим денежные средства в размере более 1,6 млн рублей, которыми распорядился в личных целях.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый не признал.

За совершение каждого из данных преступлений может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Владимира, для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей