Новости

Владимирская природоохранная прокуратура добилась устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах
  Текст

Владимирской природоохранной прокуратурой в феврале текущего года проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Установлено, что в аренде у АО «Гусевской Леспромхоз» находится лесной участок в границах ГКУ ВО «Гусевское лесничество».

В нарушение требований лесного законодательства, а также положений проекта освоения лесов, арендатором в 2021 году не проведено в полной мере противопожарное обустройство арендованного участка: не выполнены в полном объеме работы по расчистке и разрубке квартальных и граничных просек.

Указанные объекты лесной инфраструктуры используются в качестве дорог лесохозяйственного и противопожарного назначения, способствуют получению точных сведения о местах возникновения лесных пожаров от лесопатрульных бортов и т.д.

По результатам проверки прокурором в Гусь-Хрустальный городской суд направлено исковое заявление об обязании организации выполнить принятые на себя обязательства в сфере обеспечения пожарной безопасности арендованного лесного участка.

Требования прокурора удовлетворены.

К настоящему времени решение суда исполнено хозяйствующим субъектом в полном объеме.

Распечатать Архив новостей